Лучшие майнеры 2019


Важный момент: GTX также продают в версии на 3 ГБ.

Лучшие криптовалюты для майнинга в 2019 году

Над её покупкой стоит подумать дважды, поскольку с Эфириумом трёхгиговая модель уже не справляется. Средняя цена в России — 21 рублей по данным Яндекс. Максимальная прибыль за сутки работы — 0,39 доллара на Zcoin. Это даже больше, чем показывает Nvidia Titan V, хотя потребление тоже соответствует.

Как бы там ни было, GPU всерьёз претендует на звание короля майнинга. Средняя цена в России — 56 рублей по данным Яндекс. Максимальная прибыль за сутки работы — 1,41 на Metaverse. Самый большой минус — большой расход электроэнергии. К тому же майнеры периодически жалуются на чрезмерное нагревание корпуса. Максимальная прибыль за сутки работы — 0,68 доллара на Monero. RX заслужил любовь майнеров, и не просто. Хороший баланс характеристик сыграл с GPU злую шутку — найти на прилавках магазинов бывает не так.

Самые прибыльные асики для майнинга в 2019 – ТОП-7

Средняя цена в России — 15 рублей по данным Яндекс. Максимальная прибыль за сутки работы — 0,49 доллара на Metaverse. RX стала промежуточной моделью в линейке для борьбы с дефицитом видеокарт. Аудитория приняла устройство хорошо, в результате чего GPU не только справилась с задачей, но и перетащила на себя неплохую долю рынка.

Средняя цена в России — 12 рублей по данным Яндекс. Максимальная прибыль за сутки работы — 0,46 на Metaverse. Модель выпустили во втором квартале года, так что можно присмотреться в сторону чего-то поновее.

Вдобавок пользователи жалуются на слабый потенциал для разгона — а это ещё один аргумент. Средняя цена в России — 9 рублей по данным Яндекс. Максимальная прибыль за сутки работы — 0,47 доллара на Metaverse.

Характеристики RX указывают на процентное проседание мощности в сравнении с RX, при этом бенчмарки говорят о меньшем отставании. Одно из главных достоинств модели — стабильная работа в разных условиях нагрузки. Максимальная прибыль за сутки работы — 0,42 доллара на Metaverse. Узнать предпочтения майнеров всего мира в отношении видеокарт можно, причём для этого не придётся проводить перепись.

Если ещё не знакомы с ней, читайте наш обзор. После прочтения рекомендуем ознакомиться с инструкцией по разгону видеокарт на этой платформе. Идём на страницу статистики и сразу же узнаём ответ на главный вопрос — карты какого производителя доминируют на рынке?

Ответ явно порадует поклонников AMD. Третье место заняла упрощённая версия RXа вот на четвёртом оказалась RX Пятёрку закрывает RX 8 ГБ. С Nvidia ситуация другая: Есть обе версии GTX и Аудитория 2Биткоина и 2Miners отдаёт предпочтение Nvidia. При этом у почти трети опрошенных есть карты обоих производителей. Видением ситуации поделился Михаил Королёв, основатель 2Bitcoins.

С точки зрения покупки видеокарт для майнинга есть одно простое правило. Делим цену видеокарты на хешрейт и получаем стоимость единицы хешрейта. Чем этот показатель меньше, тем выгоднее покупка. Конечно, стоит учитывать и параметры самих ферм. Всё это надо учитывать. Покупка видеокарты схожа с покупкой машины. Купив новую в салоне, есть гарантия и уверенность в том, что она безотказно проработает как минимум два года. Но как только авто покидает салон, цена падает на процентов.

Если с вашими затратами на электроэнергию и другие позиции вы можете купить новые карты и быстро окупиться, покупайте — дальше будет меньше проблем.

Если уверенности нет, карты с рук — тоже неплохой вариант.

Поломка одной карты из десяти будет намного выгоднее, чем покупка новых. Первые отличаются меньшими размерами и сокращенным уровнем шума, оснащаются менее мощным блоком питания. Соответственно, вторые намного более энергозатратны и в то же время эффективны для майнинга Биткоина. Часто используются крупными корпорациями. Чем сложнее становится Биткоин и чем сильнее снижается окупаемость домашнего майнинга, тем больше майнеров ищут способы повышения эффективности процесса.

Сначала это выразилось в появлении пулов, а сейчас распространены специализированные сайты, предлагающие частным лицам вкладываться в крупные майнинг-фермы. Это одновременно решает проблемы чрезмерного расхода электроэнергии, охлаждения, нехватки мощности, шума — то есть всего, что беспокоит людей при майнинге у себя дома.

По-настоящему прибыльный Bitcoin-майнинг в последние пару лет постепенно перемещается в data-центры промышленного масштаба. Расположены такие в основном в тех странах, где электроэнергия стоит дешево — например, Китай. Или там, стихи про биткоин отличное естественное охлаждение Скандинавия, Исландия.

Или же в государствах с лояльными налоговыми сборами Эстония. Кроме того, это хорошая возможность диверсифицировать вложения, купив контракты сразу на несколько разных монет.

При покупке контракта покупается не оборудование, а некоторое количество хэшрейта мощности сети. Компания-владелец сайта продает пользователям мощности и автоматически переводит им доход с майнинга, удерживая комиссию. Когда контракт заканчивается, мощности возвращаются обратно компании. На многих подобных сайтах есть подобие биржи, где пользователи могут перепродавать контракты другим пользователям.

Кто-то даже специализируется конкретно на этом для заработка. Пошаговая инструкция о том, как новичку начать добывать Биткоины:. Подробнее о подготовке ASIC для домашнего майнинга Биткоинов, так как именно с этим у новичка чаще всего возникают сложности: Нет смысла осуществлять такую проверку раньше чем через час после начала процесса. И не забывайте отслеживать температуру устройства, избегая перегрева.

Немного теории. В целом в криптовалютном мире используются или использовались следующие виды майнинг-оборудования:. Однако, когда речь идет о других криптовалютах, то чаще пользователи останавливают выбор на фермах из видеокарт. Не все верят в светлое будущее Биткоина, многие считают более перспективным направлением альткоиныкоторых сейчас великое множество.

В основном понятие ферм для майнинга ассоциируется с видеокартами, однако комплектующие могут быть и другими — например, набирают обороты фермы из ASIC. В любом случае имеется виду конструкция из нескольких устройств, направленная на решение вычислительных задач.

GPU-фермы стали популярны с появлением криптовалюты Ethereumкоторый обладает меньшей сложностью, чем Bitcoin, но при это достаточно выгоден при продаже. Когда майнинг эфира на процессорах стал не актуален, возник вопрос, на чем его добывать. И тогда вспомнили, что в годах успешно копали Биткоин на видеокартах, и применили этот метод к эфиру. Время, майнер get на формирование нового блока транзакций, зависит от двух показателей — сложности и случайности.

Случайность заключается в том, что нельзя заранее предсказать, каким получится хэш. Главное, чтобы он удовлетворял определенным критериям, заданным сетью.

Так как каждый набор данных оснащен лишь одним выходом для hash-функции, то майнеры добавляют к этим данным параметр nonce, тем самым получая новый хэш. Если результат получился неподходящим, то майнер пробует то же самое с другим nonce и так до успеха. В Биткоине программно заложено, что хэш соответствует сложности майнинга.

Правильное значение должно быть ниже заданного целевого и время от времени корректироваться согласно правилам из протокола. Получается, что чем значение меньше, тем труднее майнеру найти подходящее значение — это называется повышением сложности.

На вопрос о том, зачем нужна сложность майнинга, есть совершенно определенный ответ в технической документации Биткоина. Сложность необходима для компенсации увеличения хэшрейта сети, чтобы эмиссия происходила примерно по заданному изначально плану. В противном случае все монеты будут добыты слишком быстро, и это отрицательно отразится на их стоимости. А теперь рассмотрим подробнее, что такое хэшрейт сети Биткоин и алгоритм майнинга.

Параметр Hash Rate отображает, сколько в текущий момент суммарной мощности подключено к сети для ее непрерывной работы. Именно такая мощность нужна, чтобы своевременно каждые 10 минут генерировать блок транзакций.

Сеть Биткоин требует затрат большого количества энергии, ведь майнер get ней постоянно производятся сложные математические вычисления. А усложняет поиск такое понятие, как алгоритм хэширования. Алгоритм берет информацию произвольных размеров это могут быть цифры, буквы или даже файлы медиа и превращает их в некую фиксированную строчку из букв и цифр.

Размерность ее может колебаться в зависимости от применяемой хэш-функции к примеру, 64, или bit. Алгоритм хэширования — это односторонняя функция, работающая строго линейно — имея хэш, нельзя в обратном порядке восстановить сеть.

Бесплатное универсальное приложение с простым интерфейсом. Поддерживает несколько алгоритмов майнинга, так что позволяет добывать не только Биткоин. Есть функция автоматического выбора наиболее выгодной монеты в текущий момент времени. Благодаря простоте, программа нравится новичкам, хотя и профессионалы считают ее одним из самых удобных вариантов.

Примечательно, что, какую бы валюту вы не добывали, выплаты всегда осуществляются в BTC. В этом случае потребуется определенная материнская плата, более мощный блок питания и система охлаждения, но при всех расходах окупаемость оборудования будет выше, чем в фермах с меньшим количество видеокарт.

Однако количество видеокарт на ферме можно увеличивать постепенно, главное изначально правильно подобрать блок питания и материнскую плату. Видеокарты P, P, P это специализированные карты для майнинга с меньшим объемом памяти, без видеоразъемов, упрощенной системой охлаждения, уменьшенной гарантией обычно 3 месяца и соответственно с меньшей ценой, чем у полноценных видеокарт с тем же чипом.

В этих картах может применяться настройки оптимизированные для майнинга Ethereum но не обязательноиз-за чего при майнинге Ethereum такие карты показывают более высокий хешрейт. В BIOS таких карт обычно прошиты уменьшенные тайминги для памяти, из-за чего такие карты имеют более высокий хешрейт при майнинге Ethereum.

В отличии от Nvidia, у карт AMD можно изменять тайминги памяти самостоятельно получая тот же или более высокий результат на обычных игровых видеокартах. В качестве вывода из расчетов можно выделить две карты GTX и RX как наиболее энергоэффективные из коробки без дополнительных прошивок и даунвольтинга. Исходя из данных по цене видеокарт, можно произвести примерный расчет окупаемости, что помогает сделать правильный выбор.

Видеокарты P, P, P не участвовали в расчетах так как практически не встречаются в свободной продаже, но из-за binance биржа отзывы заблокировала аккаунт цены срок окупаемости таких карт будет ниже. Это актуально для алгоритма Equihash, который на данный момент используется, а в будущем могут появиться иные алгоритмы, при которых поведение видеокарт может измениться.

Мы приведем список самых точных калькуляторов для подсчета дохода от конкретной видеокарты далее. Какую видеокарту лучше выбрать для майнинга в году? Мы предлагаем обратить внимание на последние разработки от ведущих компаний: И хотя не все воспринимают их всерьёз, для генерации криптовалюты такие карты подходят замечательно. Единственный их минус состоит в высоком уровне энергопотребления. На данный момент мы рекомендуем следующие модели видеокарт, это оптимальный выбор из того, что есть сегодня на рынке:.

Найти данную карточку сейчас достаточно легко и ценник при этом начинается от 10 руб.

Сравниваем и выбираем лучшие видеокарты для майнинга на 2019 год

Нужно учитывать, что доход с одной такой карточки будет относительно невелик, но если курс таких криптовалют, как Эфириум и Zcash будет расти и дальше, то даже с учетом расходов на электричество отбить стоимость видеокарты и немного заработать может получиться.

Дело в том, что они созданы на основе архитектуры Pascal и обеспечивают увеличение производительности до 3 раз по сравнению с чипами предыдущего поколения. Самое главное — они потребляют в разы меньше электроэнергии. Неудивительно, что после резкого роста курса криптовалют спрос на новые видеокарты стал феноменальным. Создатели с уверенностью подчёркивают надёжность и стабильность видеокарты, предлагая её по цене от 15 рублей и выше.

Как показал анализ, она явный претендент на звание лучшая карта для майнингаведь окупится всего за дней наилучшей можно назвать и RXно сейчас найти её практически нереально.