Cme курс биткоина


На Ранее объем открытых позиций по биткоин-фьючерсам на Чикагской товарной бирже CME достиг контрактов, что стало новым историческим максимумом. Суточные торговые объемы были стабильными в течение выходных: BTC млн долларовчто вытолкнуло кошелек сразу на е место в списке крупнейших.

В дальнейшем, он пополнялся шестью транзакциями на 11 тыс.

Хотите узнать, как заработать на этой новости? Добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: Cвязаться с редакцией: Мы не даем консультации и не предоставляем инвестиционные услуги. Сообщите нам, если вы получаете такие предложения от нашего имени. Нашли ошибку? Выделите и нажмите: Все права на контент принадлежат законным владельцам.

На этом сайте содержатся материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью агентства "Рейтер" Все права защищены. No Yes. Возможно ли это у CME? Далеко не факт, учитывая, что BRR игнорирует наиболее ликвидные биржи. Это будет просто еще одна манипулируемая среда, как и на всех других криптобиржах, где спред порой достигает десятки процентов.

Вот если бы фьючерсы на биткоин были выражены в физическом эквиваленте самих биткоинах — другое.

На экспирации фьючерса продавцы передавали бы сами биткоины покупающей стороне по заранее определенной контрактом цене, забирая себе спред со сделки и не рискуя попасться на неликвидный, фрагментированный и подверженный манипуляциям физический рынок. Покупатели бы несли риски, связанные с тем что цены на физических рынках не совпадают с таковыми для активных фьючерсных цен, что, со временем, приучило бы рынок более реалистично отражать цены фьючерсных контрактов.

Таким образом, CME создала фьючерсный контракт, который сначала позволит спекулянтам использовать активные арбитражные стратегии, что приведет, в какой-то момент, к выравниванию цен.

Однако, все это основано на непрозрачной и малоэффективной структуре физических криптобирж, что будут постоянно вносить сюрпризы. Риски тут очевидны — цена фьючерсов на биткоин столкнется с массой ценовых аномалий и так будет происходить до тех пор, пока не произойдет глобальная коррекция обвал BTCчто вынесет с биткоина спекулятивную составляющую.

Представить это можно следующим образом: К чему приведет бэквордация понятно — к массовой и активной продаже физических биткоинов для компенсации убытков и падению всего рынка.

Учитывая что CME — не обычная криптошарага, где ничего не регулировано, а шортист получит все, что он себе нашортил, у долгосрочных лонг-стратегий будут бессонные ночи.

И подобное уже случалось. Прямо под носом, на рынке биржевых товаров, а именно с нефтью. Прежде чем цена фьючерсов на нефть выровнялась с физической ценой, расхождение между ними улетело в небеса, несмотря на то, что на рынке был дичайший переизбыток нефти. Контанго на рынке нефти поддерживалось чрезмерно активными, направленными и долгосрочными сделками спекулянтов.

Чем это закончилось, все помнят:. Тем временем, многие считают, что контанго — нормальная ситуация для биткоина. Но будь он биткоин столь эффективным, то подобные керри-стратегии или цена его хранения была бы мизерной как на эффективных рынкахчего мы не наблюдаем.

Так биткоин стал бы идеальным биржевым товаром, особенно учитывая известную Кейнсианскую теорию о том, что бэквордация — естественное состояние для биржевых рынков. Просто потому, что рационально мыслящие спекулянты стремились бы к компенсации по отношению к спот-цене ко времени экспирации фьючерса, чтобы нивелировать риски падения цены товара в будущем.

Шорт фьючерса и лонг физического битка и наоборот явно станет популярной стратегией, особенно в первое время, когда контанго проявит себя в полной мере. BTC обвалится. Институциональным же деньгам понадобятся весомые экономические причины, чтобы входить в такие контракты.

Скажем, страховые компании вкладывают средства в биржевые товары и драгметаллы для того, чтобы хеджировать инфляцию по страховым возмещениям. Биткоин-фьючерсам банально нет, что им предложить, дабы триллионный фонд принял на себя связанные с ними риски ибо прыжки цены им не интересны и напротив, только отпугивают.

Понимая все вышесказанное, можно более трезво оценить перспективы биткоин фьючерсов на CME и решить, в какой степени они подходят для вашего портфолио.

Эта статья была курс nem онлайн 1 декабря года.

CME фьючерсы на биткоин: перспективы и последствия

Лишь тогда пост-анализ тех же СМИ показал, что ключевой причиной стало… введение фьючерсов на биткоин и заход институциональных денег. Реализовался тот самый очевидный риск, что и был описан в статье. Sapienti sat.

Однако, тут есть важный нюанс, и состоит он вот в чем: Особенности фьючерсного контракта CME на биткоин Первое, что сразу бросается в глаза при взгляде на контракт в его нынешней версии — он выражен в денежном, а не физическом эквиваленте. Спецификация CME BRR Грубо говоря, CMЕ берет цену с поддерживаемых бирж в строго указанный период и среднее значение использует для формирования индекса, к которому и будет привязана цена фьючерса.

Биржи для формирования BRR И здесь обращает на себя внимание следующий нюанс, а именно, какие биржи входят в индекс, что формирует компания Crypto Facilities и который будет использовать CME. Это биржи: Такая цена определяется на высокоарбитражных рынках, а оные могут образоваться лишь когда затраты на сделки минимальны.

Новички, имеющие достаточные суммы, попросту войдут в рынок с простыми направленными сделками, что рискованны и для них, и для всего рынка. Сей феномен, широко проявленный на фьючерсных рынках биржевых товаров, известен как… Контанго Контанго — фундаментальная основа многих арбитражных и безрисковых хеджинговых стратегий. Риски Риски тут очевидны — цена фьючерсов на биткоин столкнется с массой ценовых аномалий и так будет происходить до тех пор, пока не произойдет глобальная коррекция обвал BTCчто вынесет с биткоина спекулятивную составляющую.