Настройка ethereum для 1060


Сама карта компактная, имеет только бкс биткоин кулер. Есть охлаждения на цепях питания. Графический процессор от компании MSI тоже имеет уже два кулера. Карта стала той вещью, в которой производитель собрал воедино все свои наработки и технологии.

Это действительно самая топовая и продвинутая карта на базе GTX — однозначно лучший выбор. У нее самый большой заводской разгон, классное охлаждение.

Конечно, эта вещь стоит подороже и размеры немалые. Карта от компании Gigabyte — золотая средина, которая сочетает в себе достаточную для майнинга производительность и разумную цену. Ее часто покупают, комплектуя небольшие и дешевые фермы.

Покупатели часто жалуются на отсутствие драйверов и на то, что видеокарта просто не определяется. Нет видеовыходов. Система охлаждения хорошая. Тепловая трубка всего одна, но она напрямую соприкасается с поверхностью GPU.

Тесты показали, что за свои деньги это достойный выбор, нареканий. У нее есть два кулера и целые четыре медные тепловые трубки. Система охлаждения вообще достойна отдельного внимания, потому что она большая и проработанная.

Недостаток заключается в размерах. Карта большая и неудобная. Есть и другие разновидности карт, например GTX 3GB, которые имеют один кулер, другие составляющие и иные дополнительные элементы. Это все позволяет собрать ферму с учетом не только ограниченного бюджета, но и под свои потребности и планы.

Выбор видеокарт велик, но лучше всего брать графический процессор от MSI, хоть он и самый дорогой.

После того, как карточка получила обновление с увеличением видеопамяти, майнеры снова обратили на нее свое внимание, начали активно тестировать новинку.

Первое, что бросается в глаза — это действительно большие стоковые частоты. Но самое главное — это бкс биткоин разгонный потенциал. Если взять видеокарту от компании Gigabyte на шесть гигабайт, двухядерный процессор и все необходимое программное обеспечение для добычи крипты, то майнинг эфириум на стоковых настройках будет происходить с мощностью 19 мегахешей в секунду.

Нагрев графического процессора достигает 68 градусов по Цельсию, а энергопотребление составляет ватт. Если использовать софт MSI Afterburner или что-то вроде него, то можно неплохо разогнать память карточки. При этом энергопотребление тоже становится больше — ватт. Исходя из таких тестов, можно сделать вывод о выгодности GeForce GTX для майнинга, особенно если учесть, что карта подходит даже для добычи двух криптовалют одновременно.

Отдельного внимания заслуживает система охлаждения от каждой из компаний.

Обзор видеокарты Geforce GTX 1060 для майнинга, разгон и тесты

Все они хороши и выполнены так, что температура на GPU не поднимается выше 60 градусов по Цельсию. Понятное дело, разгонять видеокарту можно и дальше, но это дело нестабильное, разгон видеокарты Nvidia GeForce GTX 6GB для майнинга надо проводить аккуратно, иначе оборудование может в любой момент выйти из строя. Снижение энергопотребления — это вложился в биткоин важная вещь, особенно если в определенном регионе.

Где планируется занимать майнингом, электричество стоит дорого. Понижение энергопотребления делается в дополнение к разгону. Не надо пугаться снижения хешрейта. Он уменьшается ненамного, зато потребление электричества меньше в разы.

При этом надо убедиться, что частоты памяти остались разогнанными и неизменными. Независимо от региона, в котором будет происходить mining той или иной крипты, уменьшение энергопотребления — разумный и выгодный шаг.

Но это еще не. Точно так же снижается нагрев GPU. Так получится избежать перегрева и сгорания видеокарты, соответственно не придется менять оборудования, не будет дополнительных расходов. Ни в коем случае не должно быть видеопамяти Hynix на GPU, в таком случае прибыль упадет примерно на пятую часть. Если попалась именно такая карточка, то майнинг эфириум и подобных криптовалют — не лучшая затея.

Обзор эффективности майнинга видеокартой Geforce GTX 1060

Зато она справляется с добычей Зек, Хаш и других похожих криптовалют. Все это можно проверить с помощью Gpu-z. Это обязательный софт. GTX 6Gb имеет довольно высокие стоковые частоты, но самое интересное начинается после разгона видеокарты. При этом энергопотребление в работе повысилось до W. Все это делает карточку Geforce GTX одной из самых выгодных видеокарт для майнинга, учитывая сегодняшнюю цену, сложность добычи Ethereum и стоимость электроэнергии 0.

Видеокарту можно было разгонять и дальше, что вело к увеличению хешрейта, но делало процесс майнинга нестабильным.

В этой модели используется более биткоин член память GDDR5 от Samsung, что делает карту привлекательной с точки зрения популярных крипто-алгоритмов майнинга Equihash и Ethash. Нам хотелось протестировать производительность при добыче ETH и ZEC, несмотря на то, что шина памяти GTX всего бита, и это оказалось сильно ограничивающим фактором. Хотя, учитывая битную шину, мы ждали худшего результата, но надеялись, что разогнанная память компенсирует потери.

GTX дала примерно 25 MHS при заводских настройках, но производительность можно увеличить посредством разгона памяти.

Кажется, 9 гб памяти в GTX не так уж влияют на производительность майнинга, и карта больше подходит для игр. Учитывая, что стоимость GTX 9Gbps ненамного выше GTXв принципе, нет никакого смысла гнаться с большим объёмом памяти, так как производительность видеокарты отличается незначительно.

Настройка 1060 для майнинга

Подробнее про разгон карт Nvidia. Если в вашем регионе дорогое электричество, то вы можете захотеть снизить энергопотребление видеокарты в дополнение к ее разгону.

Так же не стоит забывать что уменьшение энергопотребления видеокарты поможет снизить температуру GPU в нашем случае до 58 градусов по Цельсию.

Хочется отметить, что версия GTX c 3Гб видео памяти на удивление хорошо показывает себя в майнинге Zcash. Это с учетом энергопотребления видеокарты по цене электричества 0. Как вы наверное уже слышали, в зависимости от производителя видео памяти существует несколько различных версий видеоадаптеров на базе GPU GTX Подтверждено что видеокарты с памятью от Samsung, как правило, имеют более высокий хешрейт, чем ускорители с Hynix памятью.