Ethereum frontier что это


Платформа распределенных приложений Ethereum официально объявила о релизе Homestead — первой официальной стабильной версии протокола. Homestead пришёл на смену предыдущей версии под названием Frontier. Новая версия программного обеспечения имплементирована в блоке за номером 1 Презентация Homestead транслировалась в Google Hangout.

EIP-2 — набор изменений в правилах консенсуса, включающие увеличение стоимости газа gas — топливо для создания умных контрактовограничение максимального значения s-value подписи транзакции для лучшей защиты сети от спам-атак, модификации в алгоритм просчета сложности майнинга и исправление багов. Сам форк пройдет следующим образом: Закупаться эфиром, конечно, стоило раньше, но если вы этого не сделали, то прыгнуть в уходящий поезд еще не поздно.

Официальный блог. Подробно о форке Constantinople. Следить за новостями о форке и Ethereum в целом можно в официальном Твиттере.

Previous Article. Next Article.

TFH-Analysts Jul 17, Home Блокчейн Все, что вы хотели знать о предстоящем хардфорке Ethereum Constantinople. Что такое Constantinople? Выделяют четыре фазы развития ETH: Зачем все это?

Я владею ETH, что мне делать? Я оператор нод, что делать мне? Когда ждать обновления? Чего ожидать после хардфорка? Полезные ссылки о форке от команды Ethereum: Официальный блог Подробно о форке Constantinople Следить за новостями о форке и Ethereum в целом можно в официальном Твиттере.

Сейчас покажу, как это делается, и проверьте, что вы указали параметры в том же порядке. IPC межпрорцессное взаимодействие работает на биткоин кошелёк core компьютере.

Просмотр всех аккаунтов Как только вы подключились к консоли gethможно попробовать запустить следующую команду для отображения всех доступных аккаунтов. Он внедряет Ethereum Web3 API в каждый контекст JavaScript на сайте, так что все эти приложения способны получать информацию из блокчейна.

MetaMask также позволяет создавать собственные идентификаторы identities и управлять ими, так что когда приложение хочет совершить транзакцию и записать данные в блокчейн, у пользователя есть безопасный интерфейс для просмотра транзакции, прежде чем одобрить или отклонить её. Для подключения MetaMask к приватному блокчейну Ethereum нужно выбрать правильные имя хоста и порт.

Чтобы JavaScript-приложение обменивалось данными с узлом Ethereum, MetaMask использует библиотеку web3. Она обменивается с локальным узлом вызовами rpc. Библиотека web3. Вы могли заметить выше, что при запуске узла майнинга можно передать параметр rpcapi и указать, какие интерфейсы мы хотим использовать на этом узле.

По умолчанию, если ничего не указать, будут использоваться интерфейсы eth,net,web3. Дальше разберёмся, как передавать Эфир с первого аккаунта, созданного в самом начале, на аккаунт MetaMask из консоли geth.

Установка Geth

Для передачи средств аккаунта нужно использовать для подписи секретный ключ этого аккаунта. Чтобы его использовать, нужно его сначала разблокировать, как показано ниже. Кроме personalgeth также предоставляет следующие управляющие API: Как только мы разблокировали аккаунт, мы можем определить в консоли три переменные: Онлайновый редактор remix можно найти. Remix подключается к любой сети Ethereum. Для подключения к нашему локальному блокчейну убедитесь, что вы запустили узел майнинга следующей командой, как показано ниже.

Пока вы явно не изменили порт, по умолчанию узел для майнинга стартует на порту Создание смарт-контракта Теперь всё готово для написания самого первого смарт-контракта, который мы запустим в сети Ethereum. Скопируйте следующий код и вставьте его в онлайновый редактор remix. В следующей статье подробно рассмотрим язык программирования Solidity. Если нет, то надо скомпилировать код.

После компиляции при нажатии кнопки Details вы увидите расчётное количество газа, необходимое для создания этого смарт-контракта. Внедрение смарт-контракта Теперь можем внедрить смарт-контракт в наш приватный блокчейн.

Ethereum официально представил релиз Homestead

На вкладке Run убедитесь, что у вас выбран правильный аккаунт Ethereum и правильный лимит газа. Значения gas price и value можно указать нулевыми. Здесь транзакция Ethereum, подписанная с выбранного выше аккаунта для создания смарт-контракта в блокчейне. Для подписи сначала нужно разблокировать аккаунт через консоль geth. У нас в нём конструктор, принимающий строковый параметр, вот почему remix показывает поле ввода вместе с кнопкой Create.

В консоли geth при создании смарт-контракта появится следующее сообщение.

Также обратите внимание, что если не установлен корректный gas limitто такая команда приведёт к ошибке. INFO [ Опять же следует убедиться, что аккаунт разблокирован, потому что при вызове смарт-контракта мы использует транзакции Ethereum и требуется подпись инициатора.

Проделав операцию с setGreetingможно вызвать и другие методы. Ethereum Block Explorer Возможно, вы знакомы с сервисом etherscan для сканирования публичного блокчейна Ethereum. Но его нельзя направить на наш локальный блокчейн.

Все, что вы хотели знать о предстоящем хардфорке Ethereum Constantinople

Хотя Ethereum Block Explorer даже близко не сравнится по функциональности с etherscanон вполне подходит для изучения того, что происходит в нашем локальном блокчейне. Для установки программы сначала возьмём исходники со следующего репозитория. Обсуждение этой статьи на Hacker News см. Не стесняйтесь присоединяться. Резюме В этой статье мы обсудили, как создать приватный блокчейн Ethereum с помощью geth.

Затем настроили кошелёк MetaMask для работы с этим блокчейном и перевели средства на аккаунт Ethereum, созданный в MetaMask. Для создания, внедрения и вызова смарт-контракта использовалась онлайновая IDE remix.