Биткоины 2028


Главная МненияБлокчейнКриптовалюты. Что ждет криптовалюты через 10 лет: Два сценария. Тая Арянова Редактор. Прежде чем говорить о будущем, давайте посмотрим на прошлое.

Где Lehman Brothers, а где — биткоин. Он хотел создать одноранговую цифровую денежную систему, убив сразу трех зайцев: Во-первых, биткоин был призван вывести деньги из-под контроля тех, кто развязал финансовый кризис; Во-вторых, денежно-кредитная политика здесь определяется не закулисными переговорами, а встроенным в систему механизмом; И, как следствие, она будет стабильной, предсказуемой и полностью прозрачной для.

Увы, реальность разошлась с мечтой. Как же это произошло?

Новое исследование: биткоин будет стоить 144 тысячи долларов через 10 лет

Предложение фиатных денег ничем не ограничено и бесконечно расширяемо. Денежная масса биткоина строго ограничена и неизменна. Доступ к цифровым деньгам контролируют банки. Биткоином могут пользоваться абсолютно. Фиатные системы полагаются на ограниченный круг доверенных организаций, регулируемых центральным правительством.

Код биткоина не предусматривает ничего подобного, включая регулирование и влияние правительств, — система никому не подчиняется. Такова была теория. Правда, на практике эти принципы претерпели некоторые изменения: Поскольку биткоин — товар дефицитный, большинство людей расстаются с ним неохотно, ожидая, что со временем он вырастет в цене.

Новое исследование: биткоин вырастет до $98’000

В отсутствие официального регулирования появилась олигополия майнеров, контролирующих эмиссию большинство новых биткоинов. Поскольку не было предусмотрено никакого механизма выбора администрации, развитие сети контролирует узкая группа разработчиков. Итак, что же будет через 10 лет? При этом важно понимать, что появление биткоина было важнейшей вехой: Благодаря его появлению множество талантливых коллективов сегодня заняты созданием децентрализованных денежных систем, лишенных недостатков биткоина.

С недавних пор мы наблюдаем еще одну важную тенденцию: Можно представить себе два сценария развития криптовалют в течение следующего десятилетия. Как одна технология может лечь в основу двух настолько разных видеокарты для майнинга ethereum Важно понимать, что технология всегда нейтральна: Что же будет через 10 лет?

Многое зависит от того, какой из описанных сценариев победит. Мы предполагаем, что, по крайней мере сначала, мы увидим причудливую смесь обоих вариантов, но в долгосрочной перспективе у децентрализованного распределенного реестра всегда будет два важных преимущества: Блокчейн в наибольшей степени выигрывает от добровольного массового участия пользователей, при этом централизованный блокчейн подавляет массовое участие; Даже если правительства смогут создать собственную полностью контролируемую криптовалюту, запретить децентрализованные блокчейн-сети им будет не под силу.

Следите за нами. Банки Все банки Микрофинансовые организации. Новости Финтех и Карты Новое исследование: Исследовательская группа прогнозирует, что платформа Ethereum потеряет значительную долю. По материалам Cryptellect. Подтверждение отправки сообщения об ошибке. Комментарий для редактора не обязательно: Отправить Отмена.

Также по этой теме: Финтех и Карты. А ещё они получат возможность выполнения распределенных приложений в блокчейн сетях. Последние не находятся под контролем государственных органов, а контролируются только сообществом. Разумеется, правительства большинства стран, которые успешно контролируют финансовую систему, будут против подобных изменений, и постараются сделать всё возможное, чтобы их не произошло.

И, тем не менее, им придется признать, что контроль над денежной системой будет утрачен, потому им придётся приспосабливаться к новой реальности и иным правилам игры.

Рано или поздно все государства вынуждены будут принять криптовалюту, у них просто не будет другого выхода. Так что время, когда Bitcoin и прочие криптовалюты станут официальными платежными средствами, не за горами.

При этом нельзя сказать о том, что Bitcoin будет обязательно доминировать. Скорее всего, на первый план выйдут сразу несколько цифровых активов. Важными конкурентными преимуществами криптовалюты станут высокий уровень технологии, широта распространения и качество приложений.

Что ждет криптовалюты через 10 лет: Два сценария

Стоит также рассмотреть вероятность того, что правительства крупнейших стран, таких как США, Японии, Китая и страны Евросоюза, захотят проявить инициативу по части внедрения распределенного реестра.

Даже если инициативы от ведущих держав мира не последует, ее на себя возьмут более мелкие государства, а ведущие страны последуют их примеру. Каждая страна поймет, что за криптовалютами будущее, и новую финансовую систему лучше всего выстраивать вокруг блокчейн-технологий. Вот только открытую децентрализованную систему создавать они не станут, вместо этого они создадут денежные средства, основываясь на уже существующих технологиях, при этом контролировать данные деньги будут центральные банки.

Те политики, которые смогут контролировать проводимые в системе финансовые транзакции, получат над население настоящую власть, ведь им достаточно будет сделать всего несколько щелчков мышью для того, чтобы заблокировать любые сделки. А когда собственность перейдет в цифровую форму, властям не составит особого труда конфисковать её, при этом потратив на всё про всё всёго пару минут времени.

Технология распределенного реестра всё так же будет составлять базу финансовой системы, однако теперь это будут не технологии с открытым доступом, а с доступом разрешительным. При этом биткоин в эфириум, кому именно разрешить доступ, будет решать правительство страны. О том, чтобы проводить основную часть сделок без посредников, не будет идти речи, ведь хотят пользователи цифровых денег того или нет, но над ними будет стоять верховная власть.

Если судебная система в стране будет достаточно сильной, и в ней будут преобладать демократические традиции, данное положение дел не станет чем-то критичным, ведь правительство страны будет действовать с учетом интересов своего народа, а новейшие цифровые технологии и возможности, которые они получат, будут преимущественно использоваться против нарушающих порядок злоумышленников. Если же судебная власть страны будет далека от того, чтобы называться независимой, а правительство будет склоняться к авторитарному режиму, централизованный блокчейн принесёт один только вред, ведь любая свобода граждан, которой они обладают по праву, будет ущемляется по поводу и без.

Что мы получаем: Разве такое возможно? Ещё и как возможно, ведь если мы возьмем металл, из него можно сделать абсолютно любые изделия - как вилку, которой мы сможем удобно есть, так и меч, настоящее орудие для убийства.

Как и любой металл, технология является нейтральной, её можно использовать по своему усмотрению. Вот, например, технологию блокчейн можно использовать для того, чтобы сделать пределы личной свободы граждан ещё шире, чтобы дать людям инструмент для накопления и приумножения средств, для гарантии прав и свобод.

При авторитарном же управлении те же самые технологии блокчейн будут активно задействоваться для контроля и слежки, а права и свободы граждан будут всячески ущемляться. Всё будет зависеть от того, какой из сценариев развития событий станет реальностью. Можно спрогнозировать, что на первых порах мы будем наблюдать симбиоз обоих сценариев, однако, в конечном итоге, технология децентрализованного распределенного реестра всё же возьмёт верх, и это будет обусловлено наличием у неё сразу двух выгод:.

Таким образом, можно уверенно сказать, что децентрализованный блокчейн во многом выигрывает по сравнению блокчейном централизованным. Итоговая победа централизованного блокчейна также очевидна, как и победа принципов демократии над диктатурами.